Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (280 мл.) консервированного говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
- 4 ломтика лука, разделите на кольца
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым, примерно 5 минут.
- Выложите рис в форму для запекания размером 22х32х5 см. Посыпьте свиные котлеты солью и выложите их поверх риса. Залейте бульоном и 2/3 ст. воды. Выложите на котлеты луковые кольца и посыпьте чёрным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте, пока свинина не станет мягкой, примерно 45 минут.
- Переключите духовку на режим гриля, добавьте ещё немного бульона, если рис сухой, и верните форму в духовку на пару минут, чтобы свинина подрумянилась.
|