Вернуться назад

Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (280 мл.) консервированного говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 4 ломтика лука, разделите на кольца
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым, примерно 5 минут.
  3. Выложите рис в форму для запекания размером 22х32х5 см. Посыпьте свиные котлеты солью и выложите их поверх риса. Залейте бульоном и 2/3 ст. воды. Выложите на котлеты луковые кольца и посыпьте чёрным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте, пока свинина не станет мягкой, примерно 45 минут.
  4. Переключите духовку на режим гриля, добавьте ещё немного бульона, если рис сухой, и верните форму в духовку на пару минут, чтобы свинина подрумянилась.