Кесадилья с фаршем и шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 см.
- 3 ст. свежего шпината
- 8 пшеничных тортилий (диаметром примерно 18 см.)
- 220 гр. смеси тёртых мексиканских сыров
- 1 ст. л. сливочного масла
- Сальса, для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 4 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока он не станет чуть мягче, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и мешайте, пока он не завянет. Немного остудите.
- Выложите 4 тортильи на рабочую поверхность и посыпьте половиной сыра (примерно по 1/4 ст. на тортилью). Равномерно распределите мясную смесь, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху выложите оставшиеся тортильи.
- Протрите сковороду и на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно переложите 2 кесадильи на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложите на разделочную доску. Поджарьте оставшиеся две кесадильи. Разрежьте каждую на 4 части и подавайте с сальсой.
|