Вернуться назад

Колбаски в шубке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. испанской колбасы чоризо, оболочку удалите, нарежьте колбасу на куски длиной 4 см.
  • 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте (из упаковки весом 300 гр.)
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске петрушку, оливковое масло, копчёную паприку и чеснок. Положите листы слоеного теста на рабочую поверхность и разрежьте один лист пополам; отложите одну из половинок для другого использования. Равномерно распределите и размажьте смесь из петрушки по оставшимся листам теста. Разрежьте один целый лист теста поперёк на три части, затем разрежьте каждую треть поперёк на полоски шириной 4 см. Разрежьте половину листа теста поперёк на полоски шириной 4 см.
  3. Положите кусочек чоризо на конец одной полоски теста и сверните рулетом. Плотно прижмите шов, чтобы запечатать, затем положите рулет с чоризо на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и колбасой, раскладывая их на противне на расстоянии примерно 4 см. друг от друга (у вас останется лишнее тесто).
  4. Выпекайте роллы с чоризо, пока тесто не станет пышным и не покроется золотистой корочкой, 15-20 минут. Переложите на блюдо и подавайте тёплыми.