Вернуться назад

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного или жёлтого сладкого перца
  • 0,5 ст. обжаренной и раскрошенной мексиканской колбасы чоризо
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. жареного лука
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 минут. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.