Вернуться назад

Картофельная запеканка с сыром, чоризо и сметаной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пакета по 450 гр. замороженного рифлёного картофеля для жарки
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 220 гр. сыра манчего, натёртого
  • 220 гр. моцареллы, натёртой
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушенных
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Равномерно распределите замороженную картошку на противне с бортиками. Запеките до золотистого цвета, 15-20 минут.
  2. Пока запекается картошка, поджарьте чоризо. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 7-10 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  3. Подготовьте сметану. Смешайте сметану, натёртый чеснок и несколько ложек воды, чтобы получился густой соус.
  4. Выложите на картофель чоризо, манчего, моцареллу и пименто. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Сбрызните сметанным соусом и посыпьте свежей петрушкой.