Вернуться назад

Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи + дополнительно чипсы для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавьте помидоры, чеснок и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите суп 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске чоризо, измельчённые чипсы из тортильи, кинзу и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. (примерно 20 шт.).
  3. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности, 5-8 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и кинзой. Подавайте с дольками лайма и чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 850 мг., сахар 0 г.