Вернуться назад

Жареные оливки с начинкой из чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 крупных зелёных сицилийских оливок, без косточек
  • 55 гр. сыровяленой испанской чоризо, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. копчёного миндаля
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого до комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль и чоризо до очень мелкого помола. Добавьте сливочный крем-сыр, посолите и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и наполните каждую оливку как можно большим количеством начинки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 175°С.
  3. Поставьте рядом три миски. В одну насыпьте муку и кайенский перец, в другой взбейте яйцо, а в последнюю насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую оливку в муке, чтобы полностью покрыть, стряхивая излишки; затем окуните в яйцо, чтобы покрыть; и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Осторожно опустите оливки, примерно по 10 штук за раз, в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью. Точно так же обжарьте все оставшиеся оливки. Подавайте тёплыми.