Вернуться назад

Печёный батат с ароматным маслом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте.
  3. Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 минут. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 минут.
  4. Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 минут. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.