Печёный батат с ароматным маслом в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте.
- Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 минут. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 минут.
- Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 минут. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.
|