Вернуться назад

Паста капеллини с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой пасты капеллини
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • Цедра и сок 2 больших лимонов
  • 1 лимон для подачи

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 ст. л. соли. Добавьте пасту капеллини и варите 3-4 минуты до состояния аль-денте.
  2. Тем временем нагрейте большую (30 см.) сковороду, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает. Добавьте цедру и сок двух лимонов. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и перемешайте на сковороде, чтобы равномерно распределить.
  3. Как только макароны сварятся, выньте их из воды щипцами, дожидаясь, пока большая часть воды (но не вся) стечёт обратно в кастрюлю, и добавьте все макароны в соус. Готовьте в течение минуты, добавляя половником воду из-под макарон в соус, чтобы увлажнить пасту.
  4. Переложите пасту на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте дополнительно лимонной цедрой, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выжмите немного лимонного сока. Подавайте пасту горячей.

    Рецепт Пасты капеллини с лимоном и чёрной икрой.