Пудинг в стакане слоями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. кремового зефира
- 0,5 ст. + 2 ст. л. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. измельчённых крекеров Грэма + 1 пластинка крекеров, разломанная на прямоугольники, для подачи
- 1,5 ст. шоколадного пудинга
- 4 больших маршмэллоу
- 4 квадратика от плитки шоколада весом 43 гр.
- Специальное оборудование: 4 пластиковых стакана тумблера объёмом 270 мл.; 4 шампура
Приготовление:
- В большой охлаждённой миске смешайте кремовый зефир с 2 ст. л. жирных сливок. Взбивайте ручным миксером, пока масса не станет жидкой, гладкой и блестящей. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. жирных сливок в миску и взбейте до средних пиков, начиная с низкой скорости, а затем увеличив её до средней.
- Выложите по 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма на дно каждого из четырёх пластиковых стаканчиков объёмом 270 мл. Сверху выложите 3 ст. л. взбитого кремового зефира, затем – 3 ст. л. шоколадного пудинга. Повторите то же самое, выложив ещё по слою каждого ингредиента. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Когда будете готовы к подаче, насадите маршмэллоу на шампуры. Поджарьте на горячем гриле (или над пламенем газовой конфорки).
- Выложите по поджаренному маршмэллоу поверх каждого смора в стакане. Украсьте каждую порцию кусочком шоколада и крекером Грэма.
|