Вернуться назад

Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 шарика по 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 1/4 ст. иголочек миндаля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 и 1/4 ст. крошек)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 плитки по 100 гр. темного шоколада, разломайте на кусочки по 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Раскатайте из теста для пиццы два круглых пласта диаметром 30-35 см., толщиной 0,5 см. Выпекайте, желательно на камне для пиццы или в сковороде для пиццы, в течение 4-6 минут или до тех пор, пока коржи не начнут покрываться золотистой корочкой. Оставьте духовку при температуре 200°С.
  2. Пока запекаются коржи пиццы, поджарьте миндаль в сухой сковороде на умеренно сильном огне. Пересыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённые крекеры Грэма, порошок чили, кайенский перец и соль. Жарьте 2-3 минуты, пока крошки не подрумянятся. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Выложите на каждый корж по половине маршмэллоу и разбросайте сверху по половине кусочков шоколада. Верните в духовку на 3-5 минут, пока маршмэллоу не распухнет и не подрумянится. Посыпьте каждую пиццу половиной смеси крекеров Грэма и половиной жареного миндаля. Дайте отдохнуть 3-4 минуты, нарежьте ломтиками и подавайте.