Вернуться назад

Хлебный пудинг «Смор» на двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
  • Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
  • Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
  2. В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.
  3. Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
  4. Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
  5. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий!

    Примечание

    Можно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.