Хлебный пудинг «Смор» на двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
- 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
- Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
- 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
- Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
- В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.
- Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
- Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий!
Примечание
Можно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.
|