Вернуться назад

Натуральная свиная котлета с фасолью и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная котлета на косточке (170 гр.)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 лимон, разрезанный пополам, одну половину нарежьте на дольки
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 280 гр. мелкого шпината

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Посыпьте свиную котлету солью и чёрным перцем. Обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут, затем переверните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности, ещё примерно 3 минуты. Сбрызните котлету соком из половинки лимона.
  2. В сковороду среднего размера положите фасоль каннеллини и шпинат и нагрейте на умеренно сильном огне. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не прогреется и шпинат не завянет, 3-4 минуты. Сбрызните фасоль со шпинатом соком из половинки лимона.
  3. Подавайте фасоль и шпинат со свиной котлетой и дольками лимона, чтобы сбрызнуть.