Вернуться назад

Свинина на косточке алла-пиццайола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте его, чтобы ароматизировать масло. Добавьте котлеты и поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и отложите. Добавьте семена фенхеля, лук, красный перец и орегано. Убавьте огонь и жарьте в течение 7-8 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и готовьте ещё минуту. Добавьте бульон и хорошенько перемешайте. Переложите котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 5-6 минут. Выложите котлеты и соус на сервировочное блюдо и подавайте.