Вернуться назад

Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песочное печенье

  • 6 ломтиков бекона
  • 2 + 1/4 ст. муки, и немного для раскатки теста
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара + немного для посыпки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. молока + немного для смазывания
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. обжаренного мелко нарубленного соленого арахиса

    Взбитые сливки

  • 1 ст. охлажденных сливок не менее 30% жирности
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Карамель

  • 3 ст. л. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка винного камня или 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. сливок не менее 30% жирности
  • 2 ст. л. темного рома
  • 4 банана, порезанных тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 9-11 минут, переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2 ломтика обжаренного бекона мелко нарежьте, 4 ломтика порежьте крупными кусками, отложите в сторону.
  2. Приготовление песочного печенья: разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар-песок и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте до образования однородной крошкообразной массы.

    Добавьте молоко, ванильный экстракт и мелко нарезанный бекон и быстро замесите однородное тесто. Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник 12 х 20 см.
  3. Круглой вырубкой для печенья вырежьте из теста 6 кружков диаметром примерно 6 см. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 см. друг от друга.

    Силиконовой кисточкой смажьте кружочки теста молоком, присыпьте сахаром и арахисом. Выпекайте песочное печенье около 15-18 минут до золотистого цвета, затем снимите с противня и дайте полностью остыть.
  4. Пока печенье остывает, приготовьте крем из взбитых сливок: в большую миску поместите охлажденные сливки, сахарную пудру, добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости миксера до мягких устойчивых пиков. Поставьте миску с кремом в холодильник.
  5. Приготовление карамели: в кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, 3 ст. л. воды и винный камень (лимонный сок). Поставьте на маленький огонь и растопите сахар до светло-желтого цвета примерно 7 минут, постоянно вращая кастрюльку (перемешивать нельзя!), чтобы масса не пригорела.

    Затем снимите кастрюльку с огня. Аккуратно вылейте в кастрюльку с карамелью сливки и ром (смесь будет пузыриться). Поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне примерно 1 минуту до загустения, после чего снимите с огня и добавьте в карамель нарезанные бананы и оставшийся бекон.
  6. Разрежьте печенья продольно пополам на две части. На нижние половины выложите карамель с бананами и беконом, крем из взбитых сливок, а затем накройте верхними половинами печенья.