Вернуться назад

Дважды запечённая мускатная тыква

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут.
  2. Переключите духовку на режим гриля.
  3. Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.
  4. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 41 мг., натрий 435 мг., сахар 8 г.