Вернуться назад

Фаршированные свиные котлеты на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. яблочного уксуса, подогретого
  • 450 гр. кубиков льда
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1/4 ст. сушёной вишни, разрезанной пополам
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. свежего шалфея, тонко нарезанного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В пластиковом контейнере смешайте соль, сахар, перец горошком и горчичный порошок. Добавьте горячий уксус и перемешайте до полного растворения. Дайте рассолу настояться в течение 5-10 минут, чтобы появился аромат. Добавьте кубики льда и встряхните, чтобы растопить большую часть льда. Добавьте в рассол свиные котлеты на косточках и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Выньте котлеты из контейнера и промойте. Сбоку на каждой котлеты горизонтально прорежьте по карману. Смешайте остальные ингредиенты и положите в кондитерский мешок без наконечника. Наполните каждую котлету начинкой из кукурузного хлеба. Обжарьте свиные котлеты на среднем жаре гриля примерно по 6 минут с каждой стороны. Спустя 3 минуты жарки поверните каждую котлету на 45 градусов, чтобы появились красивые отметины.