Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Филе миньон
- 450 гр. филе-миньон, обрезанного
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
Козий сыр с зеленью
- 220 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды
Винегретная заправка
- 1/4 ст. мягкого мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Листья латука, для начинки
Приготовление:
- Филе миньон:
Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара.
- Козий сыр с зеленью:
Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.
Винегретная заправка:
Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии.
- Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
- Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
- Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 43 мг., натрий 344 мг., сахар 9 г.
|