Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 стейков филе-миньон весом по 140-170 гр., толщиной примерно 2,5 см.
- 1,5 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 60 гр. свежего мягкого козьего сыра
Приготовление:
- В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
- Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Посыпьте чёрным перцем.
- Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.
|