Вернуться назад

Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 стейков филе-миньон весом по 140-170 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 1,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. свежего мягкого козьего сыра

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Посыпьте чёрным перцем.
  4. Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.