Вернуться назад

Карамелизированный бекон с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. толстых ломтиков копченого бекона или свиной грудинки
  • 1/2 ст. целых или измельченных орехов пекан
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого красного кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Противень накройте алюминиевой фольгой (так его будет проще мыть).
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте коричневый сахар и орехи пекан и хорошо измельчите. Добавьте соль, черный перец и красный кайенский перец и тщательно смешайте. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте, чтобы крошки полностью его впитали.
  3. Каждый ломтик бекона разрежьте на четыре равные части и выложите кусочки на противень. С помощью маленькой ложки выложите ореховую смесь ровным слоем на каждый кусочек бекона. Смесь нужно использовать полностью.

    Выпекайте 25-30 минут. Посыпка должна хорошо зарумяниться, но не подгореть. Если бекон не пропечется, то после остывания он не будет хрустящей.
  4. Затем горячий бекон переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и оставьте остывать. Подавайте бекон теплым. (Карамелезированный бекон можно приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи на стол).