Вернуться назад

Овощной гратэн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 средний ямс, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 крупных спелых помидора, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • Свежие веточки базилика, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В форме для выпечки размером 32х22х5 см. смешайте картофель, батат, сладкий перец, морковь и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Равномерно распределите овощи на дне формы.
  3. Равномерно распределите ломтики лука по овощной смеси. Выложите цуккини поверх лука. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Разложите ломтики помидоров поверх кабачков.
  4. Смешайте в небольшой миске пармезан с панировочными сухарями. Посыпьте овощи в форме для запекания панировочными сухарями с пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  5. Запекайте, не накрывая, пока овощи не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 40 минут. При желании украсьте свежими веточками базилика.