Вернуться назад

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарежьте каждую поперёк на 3 куска
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 гр. сливочного масла, разделите
  • 3/4 ст. порубленного лука
  • 450 гр. шампиньонов нарезанных
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. сухой марсалы
  • 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + целые веточки, для подачи
  • 340 гр. сухой пасты феттучине

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте только до румяной корочки, примерно по 4 минуте с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слегка остудите.
  2. Пока курица остывает, в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и все соки не выпарятся, примерно 12 минут.
  3. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Добавьте маскарпоне и горчицу.
  4. Нарежьте куриные грудки поперёк на ломтики толщиной 0,8 см. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока курица не будет готова и соус немного загустеет, около 2 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучине и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Слейте воду. Смешайте феттучине с 3 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите ложкой курицу в соусе. Украсьте веточками петрушки и подавайте.