Вернуться назад

Ленивая пицца на батоне для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба (длиной 35-45 см.), разрезанная горизонтально пополам, затем – посередине пополам
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте кусочками
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте кусочками
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в небольшой миске тёртый чеснок и оливковое масло, затем смажьте маслом срезы хлеба. Посыпьте моцареллой, затем – рикоттой (примерно 4 маленькие ложки на кусок хлеба). Посыпьте орегано, хлопьями красного перца и щепоткой соли. Сверху посыпьте нарезанными вялеными помидорами.
  3. Положите каждый кусочек хлеба на лист сверхпрочной фольги длиной 45 см. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите; сложите боковые стороны, чтобы запечатать свёрток. Жарьте свёртки на гриле под крышкой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не расплавится, 8-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске руколу, артишоки и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки из фольги и выложите на пиццу салат из прошутто и руколы. Сбрызните оливковым маслом.

    Примечание

    Для пиццы лучше всего подойдёт мягкий хлеб — он хорошо поджарится на гриле. Хлеб с плотной коркой получится слишком хрустящим.