Вернуться назад

Хлебная чаша с дипом из моцареллы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буль на закваске диаметром 20 см.
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте в большой миске моцареллу, фету и сливочное масло. Срежьте с хлеба верхушку на 5 см. и достаньте мякиш из буханки, оставив полую оболочку для дипа. Наполните хлебную чашу сырной смесью. Поставьте в форму для запекания, свободно накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  2. Снимите фольгу и разбейте на сырную смесь яйцо. Продолжайте запекать, не накрывая, пока яичный белок почти полностью не застынет, 12-15 минут, затем переключите духовку на режим гриля и жарьте до полного застывания, ещё 1-2 минуты.
  3. Достаньте из духовки и посыпьте хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей разбейте вилкой яичный желток и вмешайте его в расплавленный сыр.
  4. Подавайте с обрезками хлеба или сырыми овощами для макания.