Миндаль маркона, жареный с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. жаренного соленого миндаля сорта Маркона (ядра этого сорта округлые и короткие по форме с относительно сладким вкусом и нежной текстурой)
- 2 ч. л. качественного оливкового масла
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. соли флер-де-сель
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Миндаль, оливковое масло, тимьян и крупную соль выложите на противень, встряхните смесь.
Запекайте миндаль в течение 10-15 минут, перемешивая металлической лопаткой каждые 5 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Следите внимательно, орехи могут подгореть очень быстро.
- Посыпьте солью флер-де-сель, встряхните и отставьте в сторону остывать.
Подавайте орехи теплыми или комнатной температуры. (Охлажденные орехи храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель).
|