Вернуться назад

Миндаль маркона, жареный с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. жаренного соленого миндаля сорта Маркона (ядра этого сорта округлые и короткие по форме с относительно сладким вкусом и нежной текстурой)
  • 2 ч. л. качественного оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. соли флер-де-сель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Миндаль, оливковое масло, тимьян и крупную соль выложите на противень, встряхните смесь.

    Запекайте миндаль в течение 10-15 минут, перемешивая металлической лопаткой каждые 5 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Следите внимательно, орехи могут подгореть очень быстро.
  3. Посыпьте солью флер-де-сель, встряхните и отставьте в сторону остывать.

    Подавайте орехи теплыми или комнатной температуры. (Охлажденные орехи храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель).