Вернуться назад

Кростини с белой фасолью и прошутто

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в кухонном комбайне 2 зубчика чеснока, 2/3 ст. нарезанной кубиками прошутто, щепотку хлопьев красного перца и 1 банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (промытой). Взбейте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы, добавив немного воды, если паста слишком густая; посолите по вкусу. Добавьте ещё 1 банку фасоли каннеллини и взбивайте до тех пор, пока не получится паста с кусочками фасоли. Подсолите по вкусу. Поджарьте 1 нарезанный ломтиками багет на сковороде-гриль, натрите зубчиком чеснока. Намажьте на каждый ломтик фасолевое пюре, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. нарезанной кубиками прошутто
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини