Вернуться назад

Имбирный рулет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. + щепотка мелкой соли
  • 6 больших яиц, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. несульфированной мелассы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки

    Начинка

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 8 мармеладных конфет, для украшения
  • Специальное оборудование: Противень с бортиками размером 26х38 см., большое чистое кухонное полотенце (не махровое и не микрофибра).

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 26х38 см. пергаментной бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну. Смажьте маслом и присыпьте мукой пергамент и боковые стороны противня.
  2. Бисквит:

    Смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, перец, душистый перец и 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  3. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске яичные желтки с 3/4 ст. сахара-песка, пока смесь не загустеет и не будет стекать тяжёлыми лентами, когда поднимите венчики, примерно 5 минут. Вмешайте растопленное сливочное масло, патоку и ванильный экстракт. Просейте смесь пряной муки в яичную смесь и силиконовой лопаткой перемешайте, чтобы просто включить сухие ингредиенты.
  4. Ополосните венчики и миксером на умеренно высокой скорости в большой миске взбейте яичные белки с оставшейся щепоткой соли до образования пены. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахара-песка и продолжайте взбивать до мягких пиков.
  5. Вмешайте лопаткой треть взбитых яичных белков в тесто для бисквита, чтобы оно стало немного воздушным. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто на подготовленный противень и распределите его ровным слоем. Выпекайте, пока середина бисквита не будет пружинить при лёгком нажатии, 12-15 минут.
  6. Сверните бисквит:

    Пока бисквит ещё горячий, пройдитесь ножом по бокам, чтобы отделить его от противня. Посыпьте сахарной пудрой. Застелите бисквит большим чистым кухонным полотенцем (желательно не махровым и не из микрофибры). Быстро переверните противень на полотенце. Постучите по дну противня и медленно поднимите вверх; бисквит должен лежать прямо на полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, стараясь не повредить бисквит. При желании обрежьте все неровные края. Затем, пока бисквит ещё горячий, сверните его по длинной стороне в плотный рулет (вместе с полотенцем). Дайте полностью остыть в таком положении, примерно 30 минут.
  7. Начинка:

    Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения густой однородной массы. Отложите 2 ст. л. начинки.
  8. Наполните бисквит начинкой:

    Разверните остывший бисквит и распределите сверху ровным слоем начинку. Затем сверните рулетом (на этот раз без полотенца) и положите его швом вниз на сервировочное блюдо. Окуните каждую мармеладную конфету в часть отложенной начинки и равномерно разложите их по центру рулета. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.

    Примечание повара

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.