Вернуться назад

Дип из сыра бри с мёдом и перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 круг сыра бри весом 200-220 гр.
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. жирных сливок
  • Дроблёный розовый, чёрный и белый перец горошком
  • Яблочные чипсы, стебли сельдерея, ломтики хлеба с орехами и сухофруктами или пумперникеля, для подачи

Приготовление:

  1. Снимите всю корку с сыра бри маленьким острым ножом и пальцами. Корка может дать горечь, поэтому лучше тщательно удалить её. Взбейте сыр на высокой скорости в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения однородной массы, соскабливая её по мере необходимости со стенок чаши (сыр будет густым и липким на этом этапе).
  2. Вмешайте мёд и 3/4 ч. л. соли, останавливая миксер, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно сбрызните сливками и взбивайте, пока смесь не станет лёгкой и однородной, останавливая миксер по мере необходимости и соскабливая её со стенок. Соус можно хранить в холодильнике до 2 часов.
  3. Переложите соус в небольшую сервировочную миску, посыпьте дроблёным перцем и подавайте с яблочными чипсами, палочками сельдерея, ломтиками пумперникеля или хлеба с орехами и сухофруктами.