Новогодняя пицца «Карамельная трость»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого раскатанного теста для рогаликов
- 1/3 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 24 ломтика пепперони
- 2 ст. л. кунжута
- 2 больших свежих листка базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разверните тесто для рогаликов и разделите пласт на треугольники вдоль перфорации. Разрежьте треугольники продольно пополам так, чтобы у вас было 16 треугольников.
- Совместите 2 листа пергамента, чтобы получился лист длиной 60 см. Расположите треугольники теста на пергаменте продольно горизонтальным рядом заострёнными концами вверх и плоскими сторонами слегка внахлёст (ряд должен быть таким же длинным, как пергаментная бумага). Аккуратно прижмите кусочки, где они соприкасаются, друг к другу, чтобы запечатать.
- Распределите соус для пиццы по самой широкой части теста (примерно 4 см.). Посыпьте соус сыром и сверху выложите слой пепперони.
- Сложите заострённые концы теста поверх пепперони, заправив их вниз, чтобы закрыть начинку. Аккуратно изогните верхний конец ряда влево, чтобы придать тесту форму карамельной трости. Переложите пергамент с тростью на перевёрнутый противень. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте до золотистой корочки, и пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Подоткните листья базилика в трость, чтобы получился бантик. Подавайте с соусом для макания.
|