Вернуться назад

Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (220 гр.)
  • 110 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками на один укус
  • 60 гр. ломтиков пепперони
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 5 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, взбейте в отдельных чашках
  • 2 ст. л. маринованных банановых перцев, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано + дополнительно для посыпки
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. готового соуса для пиццы, чтобы макать
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень

Приготовление:

  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки, положите на неё камень для пиццы или противень и разогрейте до 190°С. Застелите другой противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте и сожмите вместе моцареллу, салями, пепперони, пармезан, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, банановый перец, орегано, 1/4 ч. л. соли и красный перец; отложите в сторону.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё лист слоёного теста. Раскатайте его в прямоугольник размером 22х37,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
  4. Насыпьте оставшуюся 1 ст. л. панировочных сухарей продольно по центру теста. Выложите и плотно сожмите сырную смесь поленом поверх панировочных сухарей, отступая по 2,5 см. с двух коротких концов и примерно по 7,5 см. с двух длинных сторон. Сложите короткие стороны теста поверх начинки. Кухонными ножницами нарежьте тесто с обеих сторон от начинки на полоски шириной 2,5 см., останавливаясь в 1 см. от начинки. Должна получиться своего рода бахрома.
  5. Смажьте тесто по всей поверхности оставшимся взбитым яйцом. Начиная с одного короткого конца, попеременно складывайте полоски слегка по диагонали над начинкой, чтобы получился узор, напоминающий косичку. Начинка должна быть в основном покрыта тестом, но часть её будет выглядывать из промежутков между полосками.
  6. Возьмите за оба конца рулета и придайте ему форму подковы. Смажьте верхушку и бока теста взбиты яйцом. Сверху посыпьте орегано, хлопьями красного перца и пармезаном.
  7. Поставьте противень с рулетом на предварительно разогретый противень и выпекайте до золотистой корочки, 40-45 минут.
  8. Тем временем разогрейте соус для пиццы. Зазубренным ножом нарежьте рулет на кусочки. Подавайте с тёплым соусом для макания.