Вернуться назад

Волованы с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 вяленых помидора (не в масле)
  • 1 огурец или четверть английского огурца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 60 гр. копчёного лосося
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута
  • Специальное оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 4 см. и 2 см. (или круглый конец насадки для кондитерского мешка); кондитерский мешок или пакет на зиплоке

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разверните тесто и с помощью круглой вырубка для печенья диаметром 4 см. вырежьте круги (должно получиться примерно 40 шт.). Положите их на подготовленный противень на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга. В центре каждого круга сделайте оттиск, не прорезая насквозь, вырубкой диаметром 2 см. Слегка смажьте каждый круг яйцом.
  3. Переверните ещё один противень с бортиками на круги теста и выпекайте в течение 5 минут. Так ваши круги равномерно поднимутся. Снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета ещё 8-10 минут.
  4. Дайте слойкам полностью остыть на противне, затем с помощью ручки деревянной ложки аккуратно проделайте отверстие в середине каждой слойки. Слойки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца.
  5. Тем временем разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске уксус и вяленые помидоры, накрыв крышкой, в течение 30 секунд; дайте остыть. Отложите 1 ч. л. уксуса и мелко порубите помидоры. Мелко нарежьте огурец и выжмите всю лишнюю воду. В миске среднего размера вилкой смешайте помидоры, отложенный уксус, измельчённый огурец, сливочный сыр, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
  6. Переложите начинку из сливочного сыра в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке (отрежьте кончик). Начинка может храниться в холодильнике в течение 1 дня.
  7. Порвите или нарежьте лосося на 40 маленьких кусочков и скатайте каждый в розочку. Выложите немного начинки в каждую слойку. Сверху выложите по кусочку лосося и посыпьте кунжутом. Слойки с лососем можно хранить в холодильнике до 2 часов.