Пудинг «Роки-Роуд»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4,5 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 5 больших желтков, взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
- Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
- Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
- Перед подачей, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте мини-маршмэллоу, грецкие орехи и шоколадные гранулы. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте кусочками шоколада.
|