Домашние ханукальные деньги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- Съедобная золотистая посыпка, для украшения, например, жемчужный сахар и/или конфетти
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: металлическая форма для 24 маффинов
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом форму для 24 маффинов или 2 формы для 12 маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
- Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 90 секунд.
- Равномерно разлейте растопленный шоколад по ячейкам подготовленной формы для маффинов, примерно по 1 3/4 ч. л. (можно воспользоваться кондитерским мешком). Стукните формой для маффинов по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять шоколад.
- Посыпьте золотом и поставьте в холодильник примерно на 1 час. С помощью кондитерской лопатки достаньте шоколад из формочек.
|