Вернуться назад

Домашние ханукальные деньги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Съедобная золотистая посыпка, для украшения, например, жемчужный сахар и/или конфетти
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 24 маффинов

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для 24 маффинов или 2 формы для 12 маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 90 секунд.
  3. Равномерно разлейте растопленный шоколад по ячейкам подготовленной формы для маффинов, примерно по 1 3/4 ч. л. (можно воспользоваться кондитерским мешком). Стукните формой для маффинов по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять шоколад.
  4. Посыпьте золотом и поставьте в холодильник примерно на 1 час. С помощью кондитерской лопатки достаньте шоколад из формочек.