Вернуться назад

Кугель из лапши со шпинатом и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 3 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. раскрошенной феты (примерно 450 гр.)
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и переложите в большую миску.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте репчатый лук и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 7 минут.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Вмешайте зелёный лук и шпинат и готовьте, пока шпинат не прогреется, примерно 3 минуты. Посыпьте 2 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Выложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шпинатную смесь.
  5. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, сметану, 2 ст. л. феты, укроп, петрушку, мускатный орех, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном и оставшимся 1 ст. феты.
  6. Запекайте, повернув форму другой стороной в середине запекания, пока верхушка не станет золотистой и запеканка не застынет, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.