Вернуться назад

Съедобные тарелки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 55 - 60 красно-белых мятных леденцов, разверните

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком смесь для печенья и муку. Приготовьте тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них диски. Заверните каждый диск в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две жаропрочные тарелки диаметром 25 см. и присыпьте мукой.
  3. Положите один диск теста на кусок пергамента длиной 30 см. и раскатайте, чтобы поучился пласт по размеру тарелки. Аккуратно положите тарелку лицевой стороной вниз на тесто и обрежьте лишнее тесто. Просуньте руку под пергамент и, держа другой рукой тарелку, переверните её так, чтобы тесто оказалось на тарелке. Прижмите тесто к тарелке и снимите пергамент. Работая от центра тарелки, аккуратно прижмите тесто дном мерного стакана, чтобы вытолкнуть пузыри воздуха из-под теста. Повторите то же самое со вторым куском теста и тарелкой.
  4. Поставьте каждую тарелку на противень и выпекайте, пока тарелки из печенья не станут золотистыми, примерно 12 минут. Осторожно выньте из духовки и снова прижмите середину тарелок из печенья мерным стаканом. Положите 1 мятную конфету в центр каждой тарелки из печенья и разложите вокруг ещё 6 конфет. Оставшиеся леденцы разложите вдоль края тарелки, отступив от края 0,5 см. на расстоянии 0,3 см. друг от друга, чтобы они не слиплись.
  5. Поставьте обратно в духовку, поменяв положение противней, и выпекайте до тех пор, пока внешние края тарелок из печенья не подрумянятся, а середины только начнут слегка темнеть, примерно 4 минуты.
  6. Переставьте на решётку, чтобы остудить в течение 5 минут. Проведите ножом между краями съедобной и обычной тарелок, пока они остывают. Полностью остудите при комнатной температуре, примерно 2,5 часа. Осторожно снимите тарелки из печенья. Наполните их своим любимым печеньем и подавайте.