Вернуться назад

Слоёные хлебные палочки с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 80 гр. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • Мука, чтобы припылить доску
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Приготовление:

  1. На хорошо посыпанной мукой доске разверните пласт слоёного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 27,5х32,5 см, посыпав скалку мукой. Раскатывайте по диагонали, чтобы придать ему прямоугольную форму. Расположите одной из коротких сторон к себе и равномерно смажьте нижнюю половину теста горчицей, отступая от краёв 1 см. Смажьте край теста взбитым яйцом и сложите верхнюю половину поверх нижней, выравнивая края. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Выложите тесто на доску и острым ножом обрежьте три неровных края. Тесто должно лежать сложенной стороной от вас. Разрежьте его на полоски размером 2,5х15 см. У вас получится 10-12 палочек. Разложите палочки на противне, чтобы они не соприкасались. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом (яйцо не должно стекать по бокам) и равномерно посыпьте грюйером, пармезаном и 1,5 ч. л. морской соли. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Выпекайте хлебные палочки в течение 15-18 минут, пока они не станут золотистыми и пышными. Дайте остыть на противне в течение 3 минут и подавайте горячими.