Сырная закуска «Рождественская ёлка»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 220 гр. острого чеддера
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2-3 капли вустерского соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. очень мелко порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. зёрен граната
- Масляные крекеры, например, Ritz, для подачи
- Специальное оборудование: кухонный комбайн
Приготовление:
- Положите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр, чеддер, кайенский перец, вустерский соус, зелёный лук, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет почти однородной; сыр должен оставаться небольшими кусочками. Переложите сырную смесь силиконовой лопаткой на кусок полиэтиленовой плёнки и заверните. Положите в морозильную камеру на 30 минут.
- Руками придайте сырной смесь форму рождественской ёлки (или конуса), помогая себе плёнкой. Смешайте нарезанную петрушку и укроп на тарелке или на рабочей поверхности. Обваляйте сырный конус в мелко нарезанной зелени.
- Поставьте сырную ёлку в центр блюда. Украсьте зёрнышками граната, как игрушками. Подавайте с крекерами.
|