Вернуться назад

Сырная закуска «Рождественская ёлка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 220 гр. острого чеддера
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. очень мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Масляные крекеры, например, Ritz, для подачи
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн

Приготовление:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр, чеддер, кайенский перец, вустерский соус, зелёный лук, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет почти однородной; сыр должен оставаться небольшими кусочками. Переложите сырную смесь силиконовой лопаткой на кусок полиэтиленовой плёнки и заверните. Положите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Руками придайте сырной смесь форму рождественской ёлки (или конуса), помогая себе плёнкой. Смешайте нарезанную петрушку и укроп на тарелке или на рабочей поверхности. Обваляйте сырный конус в мелко нарезанной зелени.
  3. Поставьте сырную ёлку в центр блюда. Украсьте зёрнышками граната, как игрушками. Подавайте с крекерами.