Вернуться назад

Венок из сосисок в тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные колбаски с яблоками
  • 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лук

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте в центр форму для коржа диаметром 20 см., чтобы использовать его в качестве шаблона для венка.
  2. Каждую колбаску разрежьте продольно пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 части. Разрежьте тесто для рогаликов пополам от вершины треугольника до середины нижней стороны (см. Примечание). Заверните каждый кусочек колбасы в кусок теста. Разложите сосиски в тесте вокруг формы плоской стороной вниз, чтобы они касались друг друга. Уберите форму. Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом, чтобы они слиплись лучше.

    Примечание

    Вам не понадобится всё тесто; остатки отложите для другого использования.
  3. Выпекайте венок, пока он не станет пышным и тёмно-золотистым, 20-25 минут. Дайте венку немного остыть.
  4. Тем временем приготовьте горчичный соус с пармезаном: смешайте в небольшой миске сметану, пармезан, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сдвиньте венок из сосисок в тесте с пергамента на сервировочное блюдо. Подавайте, поставив в центр чашу с соусом.