Вернуться назад

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных кубиками перцев халапеньо, жидкость слейте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 банка (280 гр.) перечного желе, желательно Tabasco
  • 0,5 ст. смеси для коктейля «Кровавая Мэри»
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и слегка сбрызните её кулинарным спреем.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, панировочные сухари панко, гранулированный чеснок, яйцо, лук, 1 ст. л. перечного желе, немного подсолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
  3. Набирайте фарш по 1 ст. л. и скатывайте шарики, складывая их на подготовленную решётку. Запеките фрикадельки до лёгкой румяной корочки, примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте в небольшой кастрюле смесь для «Кровавой Мэри», гранатовый сок, светло-коричневый сахар и оставшееся перечное желе (примерно 3/4 ст.). Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желе не растворится и соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Выключите огонь и перелейте глазурь в большую миску, чтобы остудить. Глазурь загустеет по мере остывания.
  5. Переложите горячие фрикадельки в большую миску с глазурью и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.