Вернуться назад

Праздничные фаршированные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яйца

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белого уксуса

    Начинка

  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения

Приготовление:

  1. Яйца:

    Положите яйца на дно большой кастрюли в один ряд и наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть яйца на 5 см. выше. Подсолите. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 13-15 минут. Подготовьте ледяную ванну (миску со льдом). Выньте яйца из кастрюли и переложите в ледяную ванну остывать.
  2. Начинка:

    Очистите яйца, разрежьте пополам и половину желтков положите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, шнитт-лук и 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет на зиплоке.
  3. Помойте чашу кухонного комбайна. Положите оставшиеся яичные желтки в чистую чашу комбайна, добавьте печёный красный перец и оставшуюся 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в другой пакет на зиплоке.
  4. Добавьте красный пищевой краситель и 0,5 ч. л. уксуса в 2 ст. воды комнатной температуры в миске и хорошо перемешайте. Добавьте половину яичных белков (убедитесь, что вы удалили мембраны, чтобы окрашивание было равномерным) и оставьте до достижения желаемого цвета, минимум на 15 минут. Повторите то же самое с зелёным пищевым красителем и оставшимся уксусом. Это займет больше времени, если вам нужен насыщенный зелёный цвет.
  5. Выньте яйца из краски и обсушите бумажными полотенцами. Разложите белки на сервировочном подносе и отсадите зелёную начинку в половинки красных яиц, а красную – в половинки зелёных яиц. Посыпьте зелёную начинку мелко нарезанным шнитт-луком. Посыпьте красную начинку мелко нарезанным красным перцем.