Салат из груш с голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис
- 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного)
- 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью)
- 1 пучок водяного кресса
- 1 пучок руколы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 бельгийский эндивий
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 7-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
- Обрежьте стебли водяного кресса и руколы. Вымойте и высушите листья.
- Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
- Разрежьте эндивий продольно пополам, удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперёк и добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.
|