Вернуться назад

Праздничная закуска с сыром в тарталетках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 48 замороженных тарталеток из теста фило
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной или свежей клюквы
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться, 8-10 минут. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте в большой миске деревянной ложкой или силиконовой лопаткой сливочный сыр и грюйер до получения однородной массы.
  4. Расставьте тарталетки из теста фило на застеленном пергаментом противне. Выложите примерно по 1 ч. л. клюквенного соуса в каждую тарталетку. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси поверх клюквенного соуса. Запекайте, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится и запузырится, 10-12 минут. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.