Вернуться назад

Дип из печёной свёклы с кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип-соус

  • 1 упаковка (340 гр.) печёной свёклы (6-8 шт. мелких) + соки
  • 1 ст. кешью
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 мини-огурец, очищенный и порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. раскрошенной феты

    Домашние картофельные чипсы

  • 6 клубней фиолетового картофеля
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью в небольшую миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Отложите в сторону до готовности к использованию, примерно на 5 минут.
  2. Слейте с орехов воду и положите их в чашу кухонного комбайна, добавив свеклу, свекольный сок, укроп, лимонную цедру и сок, огурец. Взбивайте до получения однородной пасты, примерно 2 минуты, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло.
  3. Выключите кухонный комбайн, посолите и поперчите соус. Взбейте, чтобы перемешать, и переложите в сервировочную миску.
  4. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленым укропом и раскрошенной фетой. Подавайте с картофельными чипсами. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

    Домашние картофельные чипсы


    Нарежьте неочищенный картофель как можно тоньше; можно использовать овощерезку-мандолину, если у вас есть. Обсушите бумажным полотенцем. Наполните кастрюлю с толстым дном или казан наполовину растительным маслом и разогрейте до 190°С на термометре для фритюра. Бросьте картофель в масло и жарьте несколькими партиями, пока ломтики не станут хрустящими и начнут темнеть по краям, 1-2 минуты. Переложимте на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.