Вернуться назад

Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша из филейной части
  • 12 маленьких сдобных булочек, предварительно разрезанных
  • 450 гр. нарезанного бекона (свиная грудинка)
  • 1/2 измельченного репчатого лука
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тертого зрелого сыра чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ст. соуса барбекю и еще немного для сервировки
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Специальный спрей для смазывания
  • Соленое сливочное масло для булочек
  • Ломтики маринованных огурцов, для украшения

Приготовление:

  1. Бекон поджарьте в сковороде на среднем огне в течение 8 мин., периодически помешивая, пока он не станет хрустящим. Выньте шумовкой, отставьте в сторону.

    В сковороде оставьте одну столовую ложку вытопленного жира, остальной слейте. Добавьте лук, пассеруйте до готовности, примерно 8 мин. Лук остудите.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте бекон, лук, говяжий фарш, сыр чеддер, яйца, 2 ст. л. соуса барбекю и петрушку, приправьте солью и перцем, и вымешайте руками до однородной консистенции.
  3. Возьмите форму для выпечки кексов (на 12 шт.), смажьте ее маслом, можно с помощью специального спрея.

    В каждое углубление выложите фарш до самого верха. Каждый «кекс» смажьте 1/2 ст. л. соуса барбекю. Выпекайте 12-15 мин. до полной готовности. Дайте остыть, не вынимая из формы.
  4. Тем временем, намажьте разрезанные булочки сливочным маслом и поджарьте в сковороде на среднем огне срезом вниз.

    Сделайте гамбургеры, выложив беконные котлеты на булочки, сверху выложите маринованные огурцы. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.