Канапе со стейком и сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 крекера для кростини
- 700 гр. стейка Нью-Йорк
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать кростини
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 круга по 220 гр. сыра бри, нарезанного дольками
- 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, тонко нарежьте
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. стружки пармезана
Приготовление:
- Слегка обжарьте крекеры для кростини с каждой стороны в горячем оливковом масле на сковороде, чтобы они стали блестящими и хрустящими. Выложите из сковороды и отложите в сторону.
- Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите горчицей. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Как только масло растает, обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
- Дайте полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Стейк можно приготовить заранее, как вам удобно.
- Когда будете готовы к сборке кростини, тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Выложите на каждый кростини по дольке сыра бри. Сверху положите нарезанный стейк, перец, петрушку и стружку пармезана.
|