Вернуться назад

Канапе со стейком и сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 крекера для кростини
  • 700 гр. стейка Нью-Йорк
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать кростини
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 круга по 220 гр. сыра бри, нарезанного дольками
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. стружки пармезана

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте крекеры для кростини с каждой стороны в горячем оливковом масле на сковороде, чтобы они стали блестящими и хрустящими. Выложите из сковороды и отложите в сторону.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите горчицей. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Как только масло растает, обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Дайте полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Стейк можно приготовить заранее, как вам удобно.
  4. Когда будете готовы к сборке кростини, тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Выложите на каждый кростини по дольке сыра бри. Сверху положите нарезанный стейк, перец, петрушку и стружку пармезана.