Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. тёртой копчёной гауды (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. зимней плотной зелени (например, кейл, эскариоля и/или руколы), крупно порубленной (примерно 8 ст.)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
- В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
|