Вернуться назад

Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. тёртой копчёной гауды (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. зимней плотной зелени (например, кейл, эскариоля и/или руколы), крупно порубленной (примерно 8 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
  3. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.