Вернуться назад

Сырная фриттата со сладким перцем и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. грибов кремини, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 170 гр. сырных сгустков, крупно порубленных (примерно 1 ст.) *
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, жирные сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
  3. В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и по щепотке соли и чёрного перца; жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут.
  4. Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
  5. Посыпьте сверху сырными сгустками (см. примечание) и зелёным луком, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или переложите на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.

    Примечание *

    Это влажные ломтики простокваши, которые едят в качестве закуски или используют в готовых блюдах. В основном этот створоженный продукт встречается в канадском блюде путэн, а также употребляется на Среднем Западе США, в горах и на северо-западе, особенно в Висконсине. Можно заменить молодой моцареллой.