Вернуться назад

Курица с рисом и кешью по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жасминового риса
  • 8 куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 1 кг.)
  • 1 большой пучок кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 1 перец серрано (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. курукумы
  • 1/4 ст. солёных жареных орехов кешью

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. Отложите 2 ст. л. листьев кинзы для риса. Смешайте в блендере оставшиеся листья кинзы и стебли, перец серрано, чеснок, 1/4 ст. воды, сок половины лимона, 2 ст. л. кокосовой стружки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавьте ещё до 2 ст. л. воды.
  3. На подготовленном противне смешайте куриные бёдра с половиной соуса из кинзы; разложите кожей вверх. Щедро посолите и поперчите. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей и курица не пропечётся, примерно 25 минут.
  4. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок карри, куркуму и немного свежемолотого перца; жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, чтобы полностью покрыть его, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
  5. Разрыхлите рис вилкой. Добавьте кешью, оставшиеся 2 ст. л. кокосовой стружки и отложенные 2 ст. л. кинзы. Подавайте рис с курицей, сбрызнув оставшимся соусом из кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 530 мг., сахар 0 г.