Вернуться назад

Курица и печёная мускатная тыква с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 350 гр. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 6 ст.)
  • 2 лимона (один тонко нарежьте, из другого выжмите сок)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, нарезанный ломтиками лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите на противень с бортиками и распределите в один слой. Запекайте, не мешая, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится по краям, примерно 30 минут.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, пока она хорошо не подрумянится снизу, 3-5 минут. Переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, 5-8 минут.
  3. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. орегано. Готовьте, поливая курицу соком из сковороды, 1 минуту. Подавайте курицу с печёной тыквой и лимоном, сбрызнув оставшимися соками сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 340 мг., сахар 0 г.