Классическая подлива
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Соки и жир, вытопленные при запекании индейки
- 1/3 ст. сухого белого вина
- Растительное масло, по необходимости
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 6 - 7 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- Процедите соки из жаровни в сепаратор жира или большой мерный стакан; отставьте в сторону. Поставьте пустую жаровню из-под индейки на две конфорки и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте вино и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки, затем варите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 1 минуту; добавьте жидкость в стакан с соками.
- Уберите ложкой или слейте 0,5 ст. жира с поверхности соков и перелейте его в жаровню. Если у вас недостаточно жира, добавьте растительного масла, чтобы получилось 0,5 ст. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной золотистой массы, 2-3 минуты.
- Вмешайте обезжиренные соки и достаточно бульона, чтобы всего получилось 8 ст. жидкости. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока подлива не загустеет, 15-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход: 6 ст.
|